Главная » Статьи » О КОФЕ » Как варить зеленый кофе?

Как варить зеленый кофе?

Для приготовления зеленого кофе лучше использовать френч-пресс, поскольку в нем он точно не закипит. Также можно воспользоваться традиционной туркой, кофеваркой, кофемашиной или просто заварить его в кружке. Необходимо помнить, что для сохранения всех полезных витаминов, антиоксидантов и хлорогеновой кислоты ни в коем случае этот напиток нельзя доводить до кипения.

   Залить кипятком

   Заваривание зеленого кофе в кружке является самым простым способом его приготовления. Дл этого достаточно насыпать в емкость 2-3 чайных ложки предварительно размолотого кофе и залить кипятком. После этого необходимо накрыть чашку крышкой и дать настояться напитку 5-7 минут. Перед употреблением в зависимости от индивидуальных предпочтений зеленый кофе можно процедить через ситечко от молотых зерен.

   Как варить зеленый кофе?

   Если потребитель предпочитает традиционные методы приготовления кофе, то лучшим для этого предметом станет турка. Для этого необходимо насыпать в нее 2-3 чайные ложки молотых зерен и залить водой. Турку необходимо ставить на медленный и огонь, а после доведения до начального кипения сразу снимать с плиты. Если потребитель хочет улучшить вкусовые качества напитка, то во время варки можно добавить немного натуральных специй. Некоторые предпочитают в уже готовый  к употреблению зеленый кофе добавлять немного полусладкого шампанского, которое придает утонченный мягкий вкус этому напитку.

   Приготовления зеленого кофе во френч-прессе

   Для этого необходимо подготовить исправный френч-пресс и зерна зеленого кофе крупного или среднего помола. В емкость с кофе предварительно необходимо залить горячую воду (92-95°С) и дать настояться 6-10 минут. После этого необходимо медленно наживать на шток поршня, чтобы как можно лучше отделить готовый напиток от гущи. Придерживая стержнем сдавленную гущу, можно разливать кофе по чашкам.

Категория: Как варить зеленый кофе? | Добавил: RUARTMOLOTOV (11.07.2015)
Просмотров: 1471