Главная » Статьи » О КОФЕ » Как заваривать кофе во френч прессе

Кофе во френч-прессе

Кофе во френч-прессе

Френч-пресс — устройство для приготовления кофе методом настаивания и отжима. Поскольку колба френч-пресса изготовлена из экологически чистого натурального материала — стекла, напитки в нем получаются исключительно вкусными и без вредных примесей: вкус богаче, пожалуй, только у кофе из керамической турки Ceraflame

 

Внимание! Для приготовления во френч-прессе кофе должен быть свежим (максимум 3-4 недели с момента обжарки): только при этом условии вы получите действительно вкусный и ароматный напиток. Также вместе с френч-прессом лучше приобрести ручную жерновую кофемолку, которая обеспечит равномерность помола (это важно для правильной экстракции кофе) и позволит отрегулировать размер помола вручную. Рекомендуемая степень помола — размер сахарного песка.

 

Способ приготовления. Молотый кофе (из расчета 7-8 граммов на 100 мл) залить горячей водой температурой около 92-94 °С и настаивать в течение 3-4 минут. Затем нажатием на поршень френч-пресса опустить вниз сетчатый фильтр, который отделит напиток от кофейной гущи.

Категория: Как заваривать кофе во френч прессе | Добавил: RUARTMOLOTOV (30.06.2014)
Просмотров: 1465