Магазин свежеобжаренного Кофе и "Фабрика подарков" Н.Новгород ул. Минина 11
Купить
свежеобжаренный кофе в зернах в Нижнем Новгороде вы можете
у нас. Обжарка каждые 2 недели.
Гарантия качества и
свежей обжарки. Исключительно 100% арабика. Более 30 сортов из разных стран по реальным ценам.
Ароматный, насыщенный без кислинки и горчинки.
А так же молотый кофе любой фракции и специи всех видов для чая и кофе.
Подробнее
Элитные сорта чая: Молочный улун, Пуэр,Те Гуань Инь, Сенча, Кудин, Матча, Би Лу Чунь, Мао Фен, Габа улун, Связанный чай, Да Хун Пао и др.
Чай из Кении, Цейлона, Ирана, Китая, Тайваня, Индии, Непала, ЮАР, Нигерии.
Главная » Статьи » Зеленый кофе: худеем с пользой для здоровья! |
Новые свойства известных и доступных продуктов всегда вызывают особый интерес. Например, зеленый кофе доказал свою эффективность в борьбе с лишним весом и целым рядом серьезных заболеваний, и теперь выпускается в виде добавок к пище. Впрочем, употреблять зерна можно и привычным способом — перемалывая и заваривая их по разным рецептам: многие кофеманы считают вкус таких напитков по-своему оригинальным. Итак, какие же свойства зеленого кофе позволяют нам сегодня совмещать приятное с полезным?
Факты о зеленом кофе · Зеленый кофе способствует похудению: первыми этот факт установили в 2012-м году ученые американского Университета Скрентона
· «Эффект зеленого кофе» проверил и подтвердил в своем телешоу Оз Гарсия (Dr. OZ) — маэстро здорового питания из США, прославив, таким образом, этот продукт на весь мир как средство для похудения
· В России зеленый кофе стал «гостем» программы «Жить здорово!» с Еленой Малышевой: известная телеведущая подробно рассказала о его полезном влиянии на организм и способах приготовления
· Зеленый кофе корректирует вес благодаря большому количеству содержащейся в нем хлорогеновой кислоты. Это вещество абсолютно безвредно, оно также входит в состав арахиса, семян подсолнечника и некоторых других «проверенных» растений
· Зеленый кофе — природный антиоксидант: он замедляет процессы старения, укрепляет иммунитет, способствует полноценному усвоению организмом питательных веществ и повышает его энергетический статус. · В зернах зеленого кофе много кальция и железа, а также витамина Е, необходимого для здоровья и красоты нашей кожи, волос и ногтей. · Масло из зерен зеленого кофе обладает увлажняющим, противовоспалительным и омолаживающим действием; экстракт зеленого кофе входит в состав антицеллюлитных кремов. · Из «зеленой» кофейной гущи готовят освежающие маски для лица в домашних условиях, смешивая ее с оливковым маслом и кефиром
Как «работает» зеленый кофе?
Зеленый кофе — это необработанные зерна ягод кофейного дерева: всем привычного черного цвета они становятся после обжарки. Разница между двумя видами кофе — зеленым и черным — принципиальна: в процессе термической обработки «зеленого сырья» в нем уменьшается количество полезных для здоровья веществ. В частности, это касается хлорогеновой кислоты, которая и придает зеленому кофе его многочисленные чудесные свойства. Во-первых, эта кислота является мощным антиоксидантом — защищает клетки организма и предупреждает старение, во-вторых — благотворно влияет на обмен веществ и стимулирует процесс сжигания жира. Ни для кого не секрет, что жир — это «отложенный» организмом избыточный сахар. Так вот, исследования показали, что у людей, принимавших после еды хлорогеновую кислоту, извлеченную в виде экстракта (концентрированной вытяжки) из зеленого кофе, уровень сахара в крови значительно снижался. «Это имеет большое значение, поскольку сахар регулирует наш аппетит: чем выше его уровень, тем активнее идет выработка инсулина — гормона, который вызывает чувство голода и стимулирует накопление жира, — подтверждает Елена Малышева, ведущая телепрограммы «Жить здорово!». — Соответственно, нормализация уровня сахара ведет к уменьшению аппетита и снижению веса». Поводя итог, телеведущая рекомендовала лечебный напиток из зеленого кофе диабетикам и всем желающим похудеть.
Что люди говорят?
Как выбирать и хранить? Специалисты кофейного бизнеса советуют покупать зеленый зерновой кофе проверенных производителей. В частности, в пятерку крупнейших мировых экспортеров входит Индия: эта страна «поит» отменным кофе практически всю Европу, а также Россию, США, Японию… Большим спросом у ценителей кофе пользуется индийский «зеленый» сорт «Муссон Малабар»: он обрабатывается естественным, а не промышленным, способом, а также обжаривается в особом режиме, позволяющем раскрыть восхитительный сладковато-пряный вкус «муссонного» кофе и сохранить его ценные для здоровья качества. Специально для любителей здорового образа жизни шеф-повара разработали массу рецептов модного напитка на основе зеленого кофе. Приводим самый популярный и «правильный».
Как готовить? Заваривание во френч-прессе — оптимальный способ приготовления зеленого кофе крупного помола, поскольку он не предполагает кипячения: при высоких температурах хлорогеновая кислота разрушается. Зато она является водорастворимой! Чтобы «химическое взаимодействие» произошло, залейте кофе горячей водой и дайте настояться 7-10 минут. Также при заваривании во френч-пресс можно добавить немного кардамона, имбиря и гвоздики. | |
Категория: Зеленый кофе: худеем с пользой для здоровья! | Добавил: katrin (15.09.2018) | |
Просмотров: 1203 |